"Wir teilen"
Union bekannt machen.

Wir bieten.
Anstecken und ansehen. Einschenken und trinken.

Wir schauen.
Einblicke und Ausblicke.

Wir lesen.
Historisches und Aktuelles.

Wir fassen zusammen.
Kurz und knapp. Profiliert und präzise.

Wir entdecken.
Bilder erklären und erzählen.

Merchandise

Porzellantasse

... mit dem Unionsmotiv von Gerhard Hofmann, signiert.

(Seltmann, Weiden, Bavaria, Made in Germany, spülmaschinenfest, 24 Euro)

Anstecker

... für das Unionsjubiläum (Logo + Schrift)

Bei Interesse können Sie sich per Mail oder telefonisch bei dem Projektbüro melden.

Unionsgrafik Gerhard Hofmann

Die Farbradierung „Mutig voran“ zeigt zwölf Unionsmotive: einen Freiheitsbaum der Französischen Revolution, die Klosterkirche in Lambrecht, Schauplatz der ersten Lokalunion, die Stiftskirche Kaiserslautern und ihr Unionsdenkmal, die Unionskirche in Neunkirchen am Potzberg, den Trifels oberhalb der Unionsgemeinde Annweiler und das Hambacher Schloss, das Konsistorialgebäude (heute Landeskirchenrat) in Speyer und den „Unionsvater“ Johann Butenschoen. Zwei Motive beziehen sich auf theologische Schwerpunkte der Union: die Bibel als alleinige Glaubensnorm sowie Brot und Kelch als Zeichen des gemeinsamen Abendmahls. Aufgegriffen wird zudem das Historienbild von Theodor Veil von 1824: der Zug der Generalsynode 1818 zur Stiftskirche.

Die Originalgrafik ist auf 180 Exemplare limitiert.

Preis mit Rahmen: 160€

Preis ohne Rahmen: 120€

(Anfragen über das Projektbüro)